本文へスキップ

株式会社コーディネートスタジオふろしき代表の、いきさん牧場のハム、呼子萬坊のイカしゅうまいなどの朝ごはんの紹介です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500

〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3

今日の朝ごはんnews

  1. トップページ
  2. 2019年|今日の朝ごはん
  3. 1月~4月
  4. 5月~8月
  5. 9月~12月

2013年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2014年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2015年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2016年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2017年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2018年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2019年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2020年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2021年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2022年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2023年 1月~4月 5月~8月 9月~12月

今日の“朝ごはん” (2019/12/29)

なます|白菜の漬物|山芋のすりおろし|筑前煮|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん♪
お正月の準備の進む台所で母と担当料理の打ち合わせしながら~~
母の手作りなます、白菜の漬物、山芋のすりおろし、筑前煮、卵焼き、アジの開き、父はさわらの西京焼き、有明海の粕漬け、今日は伊賀の相賀さんちの旦那様の丹精込めた伊賀米の新米を炊きたてでいただきまーす。
相賀さんありがとうございます♪家族で大切にいただきます。


今日の“朝ごはん” (2019/12/27)

白菜の漬物|山芋の摩り下ろし|茶碗蒸し|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん!
母の白菜の漬物、今年初の食卓へ
父の大好物、山芋の摩り下ろし、筑前煮、鹿児島のつけ揚げ、茄子の炒めもの、茶碗蒸しは母の絶品料理
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきましたあ。


今日の“朝ごはん” (2019/12/26)

蒸し寿司|あさりの味噌汁|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん♪
長崎名物、吉宗さんの蒸し寿司、あさりの味噌汁、目玉焼きソーセージ、鹿児島のつけ揚げ、明太子、大根葉の一夜漬け、南香梅の梅干し、奈良漬けは母の手作り
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきまーす。


今日の“朝ごはん” (2019/12/24)

香梅漬け|らっきょう漬け|白石レンコン|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん♪
庭の梅で漬けた香梅漬け、らっきょう漬け、白石レンコンの煮浸し、白菜の味噌汁、出汁はあご出汁、麦味噌、博多明太子、和牛肉まん、串木野のさつま揚げ
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきま~す。


今日の“朝ごはん” (2019/12/23)

大根葉の一夜漬け|イカしゅうまい|佐賀レンコン|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝御飯♪
父のたまごアレルギーが発覚!!
卵焼きが食卓から消えました…
大根葉の一夜漬け、呼子萬坊のイカしゅうまい、佐賀レンコンの煮浸し、ソーセージ、ハム、味噌汁は麦味噌
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきます♪


今日の“朝ごはん” (2019/12/20)

味噌漬け|加賀越漬け|太良みかん|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝御飯~♪
今日は京都の味噌漬け、加賀の加賀越漬け、北京ラーメンのお母様の手作り奈良漬け、鹿児島の串木野のさつま揚げ、目玉焼き、味噌汁は豆腐と白菜、もやし入り、味噌は麦味噌、みかんは太良みかん
さあ、旬の恵みに感謝していただきまーす♪


今日の“朝ごはん” (2019/12/19)

パン|目玉焼き|太良産みかん|福島産りんご|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝御飯♪
今日はパンと蜂蜜、カマンベールチーズ、ほうれん草、ソーセージハム、目玉焼き、みかんは太良産、りんごは福島産、トマト♪
さあ、旬の恵みに感謝していただきます。


今日の“朝ごはん” (2019/12/10)

漬物|玉子焼き|味噌汁|コーディネートスタジオふろしき


父と母と囲む食卓♪
今日の朝ごはん♪
母の漬物はやっぱり最幸♪
旬の恵みに感謝していただきまーす!


今日の“朝ごはん” (2019/12/05)

目玉焼き|ソーセージ|唐津薫製工房|コーディネートスタジオふろしき


父と母と朝ごはん♪
今日は目玉焼きとソーセージ、唐津薫製工房さん
お粥、梅干し、柿は父の大好物です。
さあ、いい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2019/12/02)

釜揚げシラス|黒鯛の煮付け|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん、今日は唐津の親戚から届いた釜揚げシラスと黒鯛の煮付け~~おむすびに豚汁。
佐賀、有明海の一番摘みの海苔で~~
父と母と三人で、母の話を父と2人で聴く(^^)
いつもの食卓、さあ、旬の恵みに感謝して、いただきまーす(^^)


今日の“朝ごはん” (2019/10/31)

ニラ|小ねぎ|ピーマン|コーディネートスタジオふろしき


裏庭の畑からニラ、小ねぎ、ピーマンを収穫~~
さあ、朝ごはん~~
今日は我が家の定番、いりこ出汁でニラと小ねぎ、とろろ昆布の味噌汁、大根なます、大根と人参、あさりの煮浸し、ピーマン炒め、卵焼きは父の大好物!
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきまーす。


今日の“朝ごはん” (2019/10/22)

蜂蜜|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ご飯~♪
今日は美味しい蜂蜜をいただきましたので、父は蜂蜜に目がなく♪
パンを焼き父と母がたっぷり蜂蜜を塗って
美味しそうに食べるのを見ながら、コーヒーを煎れて、母の手作りの玉ねぎとハムのマリネをいただきました。いい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2019/10/18)

味噌汁|ハムの玉ねぎのマリネ|イワシ明太子|コーディネートスタジオふろしき


父と母と朝ごはん♪
味噌汁はいりこ出汁、我が家の定番。ハムの玉ねぎのマリネ、イワシ明太子、佐賀海苔 卵焼きは父のリクエスト、母は目玉焼きが食べたいようです(^^)
漬け物は母の手作り、生姜の酢漬け、奈良漬、きゅうりは浅漬け。
いつものいい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2019/10/01)

うるめいわし|卵焼き|大分のカボス|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん!
味噌汁はいりこ出汁で、父の大好きなうるめいわしと卵焼き、梅干しで味噌汁に大分のカボスを絞ります。
旬の恵みに感謝していただきまーす♪


今日の“朝ごはん” (2019/09/21)

卵かけごはん|卵焼き|ヒノヒカリ|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん~♪
今日は宮崎県高鍋の黒岩牧場さんの産みたて卵で卵かけごはん~~♪
卵焼きは父の大好物
芋づるの煮物、レンコンの炒め煮、生姜の酢漬け、奈良漬は母の自家製、梅干し、味噌汁
お米は杉町農園さんのヒノヒカリ
父と母と三人で九州の旬の恵みに感謝していただきまーす。


今日の“朝ごはん” (2019/09/03)

いきさん牧場のハム|卵焼き|茄子の浅漬け|コーディネートスタジオふろしき


父と母と朝ごはん♪
糸島二丈のいきさん牧場、ハム、ソーセージ、父の大好きな卵焼き、茄子の浅漬け、漬物は自家製梅の香梅漬け、マグロの角煮は学さんより(^^)
佐賀海苔、お粥と味噌汁
九州、福岡、佐賀の旬の恵みに感謝していただきました。