本文へスキップ

株式会社コーディネートスタジオふろしき代表の、年末に食べたがめ煮やブリ、小鯛の笹漬けなどの昼ごはんの紹介です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500

〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3

今日の昼ごはんnews

  1. トップページ
  2. 2018年|今日の昼ごはん
  3. 1月~4月
  4. 5月~8月
  5. 9月~12月

2017年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2018年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2019年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2020年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2021年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2022年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2023年 1月~4月 5月~8月 9月~12月
2024年 1月~4月 5月~8月 9月~12月

今日の“昼ごはん” (2018/12/31)

コーディネートスタジオふろしき|年末|がめ煮|ブリ|小鯛の笹漬け


年越し蕎麦の出汁をコトコト煮ながら、お正月の準備が進みます。杉町農園さんから届いたレンコンで筑前煮、がめ煮と呼びます。昆布巻きは母の手作りです。
唐津から届いたブリを母がさばきます。年末の我が家の台所の恒例になってます。
父と母と三人でお昼ご飯~~♪
父のリクエストで海の幸のサラダを作ります。
ホタテ、エビ、生ハム、カマンベールチーズ、小鯛の笹漬けを盛り付けます。年末の我が家の食卓です。旬の恵みに感謝していただきます。