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株式会社コーディネートスタジオふろしき代表の、大分のカボスや有田名物ごどうふ、桐岡なすの天ぷらなどの朝ごはんの紹介です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500

〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3

今日の朝ごはんnews

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今日の“朝ごはん” (2018/12/09)

白菜漬け|サツマイモ|アジの塩焼き|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん、父と母と食卓を囲みます。
今日は母の手作り漬物、高菜の漬物と白菜漬け、高菜の油炒め、味噌汁は掘り立てのサツマイモはご近所からのおすそ分け、アジの塩焼き、卵焼き、ハム、ラデッシュ、九州、佐賀の旬の恵みに感謝して、いただきまーす。


今日の“朝ごはん” (2018/12/04)

白菜漬け|高菜漬け|さがびより|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん、今日は母の自家製白菜漬けに高菜漬け、野菜の煮付け、味噌汁~~♪
ごはんは久保田町、杉町農園さんの新米さがびより、旬の恵みに感謝していただきます。


今日の“朝ごはん” (2018/12/02)

豚汁|佐賀海苔|杷木産柿|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ご飯~~♪
有明海の一番摘みの佐賀海苔のおむすびと豚汁~♪
今日は40人分の母の卓球大会のチームの方々のお昼用を佐賀の美味しい野菜たちで作りました。さつまいもを入れるのが我が家流(^^)
父と母と食卓を囲みます。
柿は杷木産、こだわりの土づくりの藤井さんの美味しい柿。父の大好物です。
故郷佐賀の旬の恵みに感謝していただきます。(^^)


今日の“朝ごはん” (2018/10/15)

おでん|コーディネートスタジオふろしき


冷え込む朝はおでんをコトコト煮込みます。
大根は隠し包丁を入れて下ゆでします。
出汁はいりこと昆布出汁を合わせます。


今日の“朝ごはん” (2018/10/14)

小鯛の笹漬け|卵焼き|味噌汁|あじのみりん干し|コーディネートスタジオふろしき


日曜日の朝は父の大好物、お土産の小鯛の笹漬けに卵焼き、梅干し、味噌汁、あじのみりん干し、母がせっせとささがきごぼうを削いでいます。今日はちらし寿司のようです。(^^)
いい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2018/09/24)

桐岡なすの天ぷら|桐岡なすの焼き茄子|大分のカボス|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん~♪
今日は佐賀県多久市の伝統野菜 山田農園の桐岡なすの天ぷら、焼き茄子、茄子、ニンニク、大根の味噌汁、出汁は我が家は母から受け継ぎ、いりこ出汁、大分のカボスをたっぷり絞って、さあ、佐賀、九州の旬の恵みに感謝していただきまーす。
山田さん、父と母と食卓を囲んでいます。とても美味しいと喜んでくれています。ありがとうございます(^^)


今日の“朝ごはん” (2018/09/17)

カボス|ごどうふ|桐岡なす|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん~♪
今日は大分県は竹田からカボスが届きました。有田名物ごどうふ、卵焼き、大根おろし、佐賀県多久市桐岡地区で代々続く伝統野菜、桐岡なすのオリーブオイル炒め、山田農園さんいつもありがとうございます!お味噌汁にも桐岡なす、わかめ、木綿豆腐(^^)
いつも美味しくいただいてます。
九州、佐賀の旬の恵みに感謝してさあ、いただきまーす(^^)