本文へスキップ

株式会社コーディネートスタジオふろしき代表の、七草粥や手作り白菜漬け、岩永農園のトマトなどの朝ごはんの紹介です。

電話でのご予約・お問い合わせはTEL.0952-72-7500

〒845-0033 佐賀県小城市三日月町樋口785-3

今日の朝ごはんnews

  1. トップページ
  2. 2020年|今日の朝ごはん
  3. 1月〜4月
  4. 5月〜8月
  5. 9月〜12月

2013年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2014年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2015年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2016年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2017年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2018年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2019年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月
2020年 1月〜4月 5月〜8月 9月〜12月

今日の“朝ごはん” (2020/04/12)

あげまき|春の食卓|コーディネートスタジオふろしき


小さい頃から春の食卓にはあげまきでした。
小ネギをくるくると結ぶ母はマジシャンのようで^^
酢味噌の配分はいつ聞いても塩梅だと言いこんな感じかなあとおふくろの味を再現します^^
春は毎年、知り合いの山へタケノコ掘りに行き、茹でて、ツワやフキ、ゼンマイやらセリを摘んでセリごはんやタケノコごはんを炊きます。
春はいいですね!


今日の“朝ごはん” (2020/03/27)

ツワ入りちらし寿司|白石新玉ねぎ|白石レンコン|コーディネートスタジオふろしき


さあ、今日の朝ごはんは母の手作りツワ入りちらし寿司、新玉ねぎとレンコンは白石、久野農園ミディトマトは永尾産ち。
アスパラとスナップえんどうを添えます。


今日の“朝ごはん” (2020/03/22)

エリンギとアオサの味噌汁|シャケ明太子|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ご飯〜♪
今日はエリンギとアオサの味噌汁にシャケ明太子、昆布の佃煮、卵焼きをいただきまーす。


今日の“朝ごはん” (2020/03/21)

晩白柚|岩永農園のトマト|コーディネートスタジオふろしき


父と母と朝ご飯♪
裏庭に実った晩白柚を母が剥いてくれて食卓に。
鹿島、岩永農園さんのトマトはスライスして。
自然薯のすりおろしは父の大好物。明太子シャケにアジのみりん干し、ハマグリのお澄ましは父のリクエストで。
さあ、九州の旬の恵に感謝していただきましたあ。


今日の“朝ごはん” (2020/03/18)

ハマグリの味噌汁|自然薯のすりおろし|鰹節の佃煮|コーディネートスタジオふろしき


父と母と朝ご飯〜♪
ハマグリの味噌汁に自然薯のすりおろし、鰹節の佃煮は牧のうどんの定番らしい、美味しい卵焼きとシシャモのグリル焼き、南香梅、炊き立てご飯に添えて、
さあ、旬の恵に感謝していただきましたあ。
いい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2020/03/11)

卵焼き|大根おろし|お漬物|味噌汁|コーディネートスタジオふろしき


今日の朝ごはんは卵焼きに大根おろし、お漬物、味噌汁はいりこ出汁で豆腐とネギ入り。
煮込みスープはミネストローネ風、旬のグリーンピースと新玉ねぎ入り♪
さあ、今日もいい一日のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2020/03/02)

佐賀産新玉ねぎ|アスパラ|ほうれん草の胡麻和え|コーディネートスタジオふろしき


さあ、父と母と朝ご飯♪
佐賀産新玉ねぎは生でスライス、アスパラ、ほうれん草の胡麻和え、味噌汁はいりこ出汁で白菜、新玉ねぎ、豆腐入り、久しぶりに自分で絵付けした新窯さんの青絵の皿に盛り付けます。
さあ、旬の恵に感謝していただきました。


今日の“朝ごはん” (2020/02/28)

パン|ソーセージ|目玉焼き|コーディネートスタジオふろしき


さあ、父と母と朝ご飯!
今日は久しぶりに母のリクエストでパン。


今日の“朝ごはん” (2020/02/25)

自然薯|炊き立てごはん|コーディネートスタジオふろしき


さあ、父と母と朝ごはん。
父の大好きな自然薯を擦りおろして、炊き立てごはんに乗せてー、鹿島、三原豆腐の揚げ豆腐と卵焼き、漬物とお味噌汁といただきます。


今日の“朝ごはん” (2020/02/20)

味噌汁|焼きサバ|コーディネートスタジオふろしき


退院してきた母と父と朝ご飯を三人で。
さあ、今日もよき1日のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2020/02/10)

味噌汁|目玉焼き|コーディネートスタジオふろしき


父と朝ご飯♪
寒がりの父と、(^^)
今日は食欲があるようです


今日の“朝ごはん” (2020/02/06)

豆腐の味噌汁|いわしの煮付け|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん、父と2人の朝ごはんです。
今日は豆腐の味噌汁、いわしの煮付け、辛子明太子、南香梅の梅干し、キムチ、炊き立てごはんと。


今日の“朝ごはん” (2020/01/30)

白菜漬け|自然薯のすりおろし|コーディネートスタジオふろしき


今日は父と2人でゆっくりと話をしながら朝ごはん。
白菜漬けに自然薯のすりおろしは父の大好物です。味噌汁はいりこ出汁で豆腐の味噌汁、サンマの蒲焼きは缶詰、キムチ。
さあ、九州の旬の恵に感謝していただきまーす^^


今日の“朝ごはん” (2020/01/27)

寿司銀の巻き寿司|味噌汁|白菜漬け|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん(^^)
父は寿司銀の巻き寿司、味噌汁はいりこ出汁でサツマイモと玉ねぎ入り、味噌は九州の麦味噌、
白菜漬けは手作り父と合作、らっきょう漬けは母の手作り。
さあ、九州の旬の恵に感謝していただきます。


今日の“朝ごはん” (2020/01/22)

手作りぜんざい|牛バラ肉すき焼き風|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはんは父と二人で。
手作りぜんざいに白菜漬け、肉の森山の牛バラ肉ですき焼き風、アジの開き。
九州の旬の恵みに感謝していただきました。


今日の“朝ごはん” (2020/01/19)

クロダイの煮付け|味噌汁|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん!
今日は久しぶりに父と弟を朝ごはん。唐津の親戚から送られてきたクロダイの煮付け、味噌汁はじゃがいもと長ネギ入り、出汁はいりこ出汁で、熊本の菊池の直売所で買った地元のお母さんの手作り白菜漬けに大根漬け。
さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきまーす^^


今日の“朝ごはん” (2020/01/18)

アジのみりん干し|佐賀海苔|コーディネートスタジオふろしき


さあ、朝ごはん、父と2人で^^
アジのみりん干し、佐賀海苔は海苔漁師さんから一番つみの海苔、海茸の粕漬け、ハムと玉ねぎ炒め、ラッキョウ漬け、南高梅。
佐賀の旬の恵みに感謝していただきましたあ。


今日の“朝ごはん” (2020/01/16)

白菜漬け|きな粉餅|ぜんざい|コーディネートスタジオふろしき


父と朝ごはん♪
母の白菜漬け、きな粉餅とぜんざい、津軽のリンゴ、こみつを輪切りで^^
さあ、旬の恵みに感謝していただきます♪


今日の“朝ごはん” (2020/01/13)

白菜漬け|ハムエッグ|アボガド|コーディネートスタジオふろしき


さあ、遅い朝ごはん、今日は父と2人で。
母の手作りの白菜漬けに鰹節をのせて、ハムエッグ、アボガド、コーンスープ、パンに蜂蜜をのせて。さあ、九州の旬の恵みに感謝していただきました。いい朝のスタートです。


今日の“朝ごはん” (2020/01/07)

七草粥|コーディネートスタジオふろしき


今日は父と母と七草粥♪